Наши контактные телефоны: код города +375 (2333)
Приемное отделение (стационар) 9-51-94; Справочная: 9-52-03
Регистратура поликлиника: 5-98-65; 5-98-68;
Филиал ЦРБ г.п. Тереховка: приемный покой 2-45-13; поликлиника регистратура 5-71-29
Добро пожаловать
"Здесь вы сможете познакомиться с работой всех структурных подразделений, функционирующих в нашем учреждении, узнать о наших достижениях, задать интересующие вас вопросы. Берегите своё здоровье, но будьте уверены, если вам понадобится квалифицированная помощь медицинских специалистов, мы всегда поможем вам и вашим близким.”

Предварительная запись на вакцинацию от инфекции COVID-19
Уважаемые жители города (района)!
Вы можете предварительно записаться для вакцинации против коронавирусной инфекции при обращении за медицинской помощью к участковому терапевту, узким специалистам, регистратуру, при прохождении профилактического осмотра или по телефону: 5-98-68, 5-98-65 пн-пт: с 11:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00, а так же по телефонам:Телефоны для предварительной записи на вакцинацию
Памятка. Вакцинация от COVID-19
С 21.07.2020 г. в Поликлинике и филиале ЦРБ в г.п. Тереховка организованно обследование на инфекцию COVID-19 - экспресс-тест на платной основе.
Стоимость для граждан Республики Беларусь 26руб. 44коп. Для иностранных граждан 31руб. 98коп. Забор венозной крови осуществяеться ежедневно Пн. - Пт. с 800 до 1000 в кабинете инфекционных заболеваний (вход с крыльца), в филиале ЦРБ в г.п. Тереховка помещение лаборатории.
тел. 5-98-68, 5-98-65, г.п. Тереховка 5-71-29.
При себе нужно иметь паспорт. Результаты анализа можно узнать через сутки.
В поликлинике организовано разделение потоков:
пациенты с симптомами ОРИ принимаются в помещении отделения дневного стационара 1-го этажа. Вход с крыльца.
Обращаться в регистратуру не нужно.
При наличии симптомов ОРИ у пациентов, посещавших зарубежные страны,
вызывать врача общей практики или бригаду скорой помощи на дом.
6 правил для профилактики псориаза
Более 4% населения нашей страны страдает от псориаза, и при этом количество больных с каждым годом увеличивается.
Псориаз — хроническое незаразное заболевание кожи. Другое его название — чешуйчатый лишай. Первым делом при псориазе страдает кожа, на которой появляются розово-красные высыпания, покрытые серебристо-белыми чешуйками. Диагноз дерматолог ставит при визуальном осмотре, и только в некоторых случаях требуются более углубленные исследования, например, биопсия кожи.
Заболевание осложняется тем, что полностью излечиться от него невозможно. К тому же, медицине до сих не известны причины возникновения псориаза. Дерматологи считают, что заболевание может передаваться по наследству, и порой даже через несколько поколений.
При наличии предрасположенности толчком к развитию псориаза становятся стрессовые ситуации, механические повреждения кожи, тяжелое течение таких заболеваний как ангина, ОРЗ или грипп. Также псориаз может возникнуть на фоне аллергической реакции на какие-либо продукты, на фоне экологической обстановки, неправильной одежды. Спровоцировать псориаз может даже укус комара.
Спокойствие, только спокойствие!
Профилактика псориаза — это свод несложных правил. В большинстве случаев, первые проявления болезни возникают на фоне психоэмоциональных срывов. Поэтому основа основ при лечении и профилактики псориаза — это минимум стресса и переживаний.
Не волноваться. Обычно люди, склонные к псориазу, в то же время склонны и к сильным эмоциональным реакциям. И учитывая, что сам псориаз — уже причина многих психологических трудностей, получается замкнутый круг. Но больному важно помнить, что позитивный настрой — самое эффективное лекарство. Стоит успокоиться, и понять, что болезнь не делает никого хуже других, научиться жить с псориазом. Чтобы меньше переживать и нервничать, можно принимать натуральные успокаивающие средства мягкого действия, например, экстракт валерианы, настойку пустырника, глицин.
Гардероб. Также важно, чтобы одежда человека, страдающего псориазом, была сделана из мягких тканей светлого оттенка. В период обострения именно на светлой одежде незаметны отшелушивающиеся чешуйки.
Ни в коем случае не носите синтетику, особенно это касается нижнего белья. Шерстяные вещи не должны вплотную прилегать к телу, а пуховые и перьевые подушки лучше заменить на гипоаллергенные.
Еда. Специальной диеты нет, но при псориазе страдает печень, поэтому стоит свести к минимуму потребление жирных, жареных, копченых продуктов. Также рекомендуется избегать продуктов-аллергенов — стоит ограничить употребление шоколада, цитрусовых, томатов, моркови, орехов, яиц, грибов, меда, шоколада, кофе.
Образ жизни. Большую роль играет окружающая обстановка и регулярный отдых. Не упускайте случая съездить на природу, провести лето на даче или побывать в деревне. И гуляйте как можно чаще — это не только свежий воздух, но и активное движение, которое также играет важную роль в деле профилактики псориаза.
Людям, склонным к заболеванию, рекомендуется заниматься фитнесом три раза в неделю, ходить в бассейн или делать гимнастику дома. Это полезно не только для фигуры и иммунитета, но и справиться со стрессовыми ситуациями, которые могут спровоцировать вспышку болезни.
Лекарства. Ко всем лекарственным препаратам нужно относиться с осторожностью и всегда консультироваться с врачом.
При этом важно даже пустяковые, на первый взгляд заболевания, такие как насморк или простуда, лечить и не допускать хронических форм.
Уход за кожей. Повышенное внимание к здоровью кожи крайне важно при склонности к псориазу. В теплое время года полезны воздушные ванны, прохладные обливания. В любое время года стоит баловать себя водными процедурами — принимать ванную как можно чаще. Очень полезен массаж.
Кроме этого, нужно применять специализированные средства по уходу за больной кожей, медицинскую косметику, которую можно по назначению врача приобрести в аптеке.
→Платные медицинские услуги по лечению алкогольной зависимости
→Схема маршрута прохождения медицинского осмотра для водительской комиссии
→Схема маршрута прохождения медицинского осмотра для проф. пригодности