Добро пожаловать

"Здесь вы сможете познакомиться с работой всех структурных подразделений, функционирующих в нашем учреждении, узнать о наших достижениях, задать интересующие вас вопросы. Берегите своё здоровье, но будьте уверены, если вам понадобится квалифицированная помощь медицинских специалистов, мы всегда поможем вам и вашим близким.”

 
С уважением главный врач:

Медицина поистине есть самое благородное из всех искусств...                          Медицина поистине есть самое благородное из всех искусств...                          Медицина поистине есть самое благородное из всех искусств...

booked.net

18 августа – день здорового питания

Правильный подход к осуществлению принципов рационального здорового питания заключается в том, чтобы научить каждого человека самостоятельному правильному выбору здорового питания, ведь важность питания недооценивается. Конечно, каждый сам для себя составляет свой режим питания, в зависимости от рабочего графика, занятий и прочих обстоятельств. Наиболее оптимальным и благоприятным временем для приема пищи является с 8.00 до 9.00, с 13.00 до 14.00, 17.00 до 18.00, так как именно в это время пищевые железы у человека вырабатывают наибольшее количество пищевых ферментов.  При четырехразовом питании и работе в первую смену рекомендуется распределять на первый завтрак 25% суточного рациона, на второй -15%, на обед – 35% и на ужин 25%. В пожилом, старческом возрасте и уменьшении активной трудовой деятельности распределение рациона в течение дня может быть равномерным. Однако каждый организм индивидуален, и лучше всего прислушиваться к его желаниям (если они не касаются пары бутербродов на сон грядущий – есть перед сном вредно).

Питание взаимодействует с факторами риска различных заболеваний. Около одной трети сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) связаны с неправильным питанием. Для предупреждения ССЗ замена насыщенных и транс-жирных кислот в рационе может быть важнее, чем снижение общего количества потребляемых жиров. Изменения в структуре питания и образе жизни. Приводят к заболеваниям, связанным с питанием, такие как ожирение, сахарный диабет 2-го типа, артериальная гипертензия, инсульт и даже некоторые формы онкологических заболеваний.

Общие рекомендации по питанию:

- поддерживайте здоровый все тела, изменяя количество потребляемой пищи и физическую активность

- ешьте пищу небольшими порциями регулярно, без больших перерывов. Не отказывайтесь сразу от нежелательных для вас видов пищи, уменьшайте ее количество

- потребляйте больше продуктов богатых клетчаткой (овощи, фрукты, хлеб и другие зерновые продукты, крупы)

- ограничивайте потребление чистого сахара и поваренной соли

→Перечень административных процедур по заявлениям граждан, осуществляемых в УЗ «Добрушская ЦРБ» в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям  граждан»